Centre Commercial Valentin

Extension et réhabilitation du centre commercial, à École Valentin (25), près de Besançon, en site occupé.

Suite à une convention d’études préliminaires, BEG Ingénierie a assuré les missions de maîtrise d’œuvre d’exécution, de pilotage et la délégation de maîtrise d’ouvrage dans le cadre d’un contrat de promotion immobilière.

Le site est détenu en co-propriété par MRM (galerie commerciale) et Carrefour Property (hypermarché).

  • Extension du mail vers le sud sur 3 200m², en récupérant la surface anciennement occupée par la cafétéria.
  • Aménagement de 22 boutiques, une moyenne surface, ainsi qu’une zone de restaurants et services.
  • Construction d’un parking « silo » aérien sur la partie sud dans le prolongement du bâtiment principal
  • Modifications du parc de stationnement en cohérence avec la nouvelle configuration du bâtiment.

Sur ce chantier, opéré sur site en exploitation, l’activité commerciale, la présence d’un drive et la proximité de l’autoroute a généré de fortes contraintes avec le flux de piétons et de voitures. L’opération a été phasée pour minimiser l’impact pour les clients et le personnel et assurer leur sécurité.

Client

MRM

Secteur

Centres commerciaux

Type de contrat

Clé-En-Main/ Maitrise d'oeuvre

Architecte(s)

Guérin et Pédroza

Surface

6.600 m²

Country

France

Localisation

25000 Besançon, France

Dates de réalisation

2018

Vous souhaitez voir d'autres réalisations ?