• Bureau d'études
  • Maîtrise d’oeuvre
  • Conception & Architecture
  • : Auchan
    Ceetrus
  • Surfaces créées : 3144 m2
  • Architecte(s): Jean-Guy Farnoux
  • Livraison: 2005
Icon Flèche

Auchan St Quentin

Le Fayet - Saint Quentin (02)

Présentation

Lauréat sur concours d’Architecture.

Dans une première étape, à la maille rigide du parking actuel, nous avons été conduits à substituer un nouveau dessin, souple et paysagé, plus conforme à l’identité recherchée.

Ce « parking-jardin » est distribué en 3 poches distinctes, chacune identifiée en son centre par un noyau d’espaces verts ; à ce stade on peut imaginer qu’à chacune des poches correspond une essence dominante et différenciée, facilitant ainsi, de façon naturelle, le repérage de chacun.

De même, ce plan présente l’intention de créer un rideau végétal en limite de zone commerciale arrière « ancienne génération ».

En tout état de cause, cette étape était nécessaire à la définition du tracé du futur parvis piéton adossé au bâtiment, neuf, et qui se devait d’annoncer et prolonger le cheminement ondulé imprimé au futur mail neuf.

Centre Commercial proprement dit :
Une indication forte est donnée à l’endroit du mail neuf, lui-même dessiné selon un tracé sinueux, comme creusé de façon aléatoire à l’intérieur du bloc des boutiques.

FAY_405 FAY_404

 

  • Investisseur(s): Auchan
    Ceetrus
  • Surfaces créées : 3144 m2
  • Architecte(s): Jean-Guy Farnoux
  • Livraison: 2005